Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Не пристегнулся – не сдал: в ГИБДД рассказали о новых экзаменах на водительские права В прошлое уйдёт экзамен по первоначальным навыкам управления. Теперь все упражнения будут отрабатываться в «боевых условиях» на дороге.

Не пристегнулся – не сдал: в ГИБДД рассказали о новых экзаменах на водительские права

23 ноября 2020, 13:44

Не пристегнулся – не сдал: в ГИБДД рассказали о новых экзаменах на водительские права
Фото: Om1.ru. Автомобиль
В прошлое уйдёт экзамен по первоначальным навыкам управления. Теперь все упражнения будут отрабатываться в «боевых условиях» на дороге.

С 1 апреля 2021 года экзамены по вождению будут приниматься по новым правилам.

Михаил Черников, глава Госавтоинспекции МВД России:

«Мы расширили проверку знаний не только теоретических, но и практических. Кандидаты в водители будут оцениваться в условиях движения в реальном времени. Проезд по автострадам, проезды перекрестков, парковки - это непосредственно даст возможность оценить навыки водителя».

По словам Михаила Черникова, множество неопытных водителей погибает на улицах – более 700 человек ежегодно. В основном аварии с молодыми водителями происходят на перекрёстках и во время перестроений. Именно на эти детали будут обращать особое внимание при экзамене.

Недавно был опубликован новый регламент по приёму экзамена в ГИБДД. За ошибки будут назначат штрафные баллы. Пять штрафных баллов – экзамен провален. Так, за необоснованно медленную езду и создание помех остальным водителям ученик получит сразу три штрафных балла. Если кандидат начал движение и не пристегнул ремень безопасности, экзамен сразу же завершается неудачей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)