Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
19 ноября 2013, 11:25

В Омске на «3-й Енисейской» так и не построят подземный переход?

В Омске на «3-й Енисейской» так и не построят подземный переход?
Фото: Ирина Акишева
Остановку перенесут ближе к светофору, а это может означать, что подземного пешеходного перехода омичи не дождутся (ОБНОВЛЕНО).

Опасную остановку общественного транспорта на метромосту, «улица 3-я Енисейская» планируют перенести ближе к светофору. Остановка будет располагаться недалеко от перекрестка улиц Конева и 3-й Енисейской, где оборудован пешеходный переход. С такой инициативой выступила прокуратура Омска.

Остановка «3-я Енисейская» зимой этого года в то время, когда там вместо ограждений стояли предупреждающие плакаты. Ни то, ни другое не спасает. Фото: Ирина Акишева

Прокуратура в этой ситуации решила встать на сторону омичей и объявила незаконным бездействие казенного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», департаментов горхозяйства и строительства мэрии Омска. так, по мнению прокуратуры, вышеназванные ведомства должны обеспечивать безопасность пешеходов, жителей микрорайонов «Аванград» и «Большая Островка» на участке от дороги по улице Конева от проспекта Комарова до моста имени «60-летия Победы».

Кроме того, как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе ведомства, спуск по лестнице, который каждое утро преодолевают жители микрорайона «Аванград», чтобы попасть на остановку или наоборот, с остановки домой, «не соответствует требованиям санитарных норм и правил».

Отметим, что вопрос о безопасности остановки на 3-й Енисейской обсуждается с прошлого года: с начала 2013 года здесь были насмерть сбиты два пешехода, и ежедневно омичи рискуют своей жизнью, перебегая дорогу к остановке через мост, где скорость потока составляет около 60 км в час. Сначала в мэрии долго искали ответственных за эту остановку, а уже потом решили спроектировать и построить подземный пешеходный переход. Новый безопасный объект предполагалось построить к 2016 году. Однако, не так давно стало известно, что метро в Омске заменят скоростным трамваем, поэтому вполне вероятно, что планы властей могли измениться.

На данный момент после нескольких ДТП на середине моста, на «островке» между двумя проезжими частями моста, мэрия установила ограждение. Но омичи каждое утро перелазят через этот забор и все равно перебегают дорогу. Раньше вместо забора до пешеходов пытались достучаться плакатами, которые предупреждали об опасности. В ГИБДД обещали, что на опасном участке будут установлены видеокамеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 19 ноября 2013 | 11:33
и все у нас в Омске так: сначала решают строить метро, потом оказывается, что это дорого...и с остановкой то же самое будет. уберут ее и будут вообще жители на Амбулатории садиться. и все будут довольны.
olga 19 ноября 2013 | 12:06
насколько я понимаю, перенос остановки будет в сторону Конева? Если так, то пробки будут еще больше
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также