Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 февраля 2014, 14:58

Мэрия Омска прогнозирует ухудшение ситуации с пробками

Мэрия Омска прогнозирует ухудшение ситуации с пробками
Фото: ntv.ru
Сегодня, 24 февраля, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский рассказал о мероприятиях по организации безопасности дорожного движения в городе. Глава дептранса подчеркнул, что несмотря на принимаемые меры администрации не удастся избежать усиления пробок на городских магистралях.

На совещании мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил о проблеме пробок и роста количества ДТП из-за плохого состояния дорог. По мнению градоначальника, нужны профилактические меры для того, чтобы с наступлением весны и городские дороги не «поплыли». Именно это случилось в прошлом году, когда городские дорожные службы не успевали обрабатывать жалобы на плохое состояние дорожного покрытия.

Представители департамента транспорта признали наличие этой проблемы и пообещали со своей стороны давать рекомендации дорожникам, где в первую очередь необходимо проводить ямочный ремонт. План по ремонту дорог уже разработан, но с таянием снега в него будут оперативно вноситься изменения. Наиболее важные и опасные аварийные участки дорог будут ремонтироваться в первую очередь.

Если с ремонтом дорог все понятно, то по проблеме пробок пока решения не найдено.

В Омске в прошлом году, как и в предыдущие годы, произошел прирост автомобилей на 11%. 300 автомобилей приходится на тысячу населения. - Межпиковая ситуация в городе улучшилась. Интенсивность движения осталась прежней и на отдельных участках дорогах ситуация улучшилась. Но мы все равно упремся в пробку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
aleshako 24 февраля 2014 | 15:21
по Достоевскому...
bgmag 25 февраля 2014 | 14:48
Да, тут не надо быть семи пядей. Количество автомобилей растет быстрее количества населения при ухудшающемся состоянии и пропускной способности дорог. Итог очевиден...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также