Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
13 октября 2014, 14:08

В Омске ищут деньги на строительство дублера Красного пути

В Омске ищут деньги на строительство дублера Красного пути
Фото: www.ngs.ru
На каком берегу появиться новая магистраль пока неизвестно. На нее нет средств.

Сегодня, 13 октября, глава города после аппаратного совещания заявил о том, что сейчас началась подготовка к строительству дороги-дублера Красного пути. Пока чиновники ищут средства, чтобы начать проектирование.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— У нас есть генплан, в котором указаны все дороги. Мы склоняемся к тому, что для реализации генплана нужно иметь достаточное количество средств. Поэтому идет обсуждение, чтобы эти средства найти: либо это будет софинансироваие из федерального бюджета, либо мы можем рассчитывать только на свои деньги, либо с участием областного бюджета. Это тот самый процесс по исполнению генерального плана. Дублер нужен и на левом, и на правом берегу. Что будет быстрее, будет видно.

Отметим, что спор о дороге дублере возник между новым вице-мэром Сергеем Фроловым, занимавшем ранее пост главы Кировского округа, и главным архитектором города Анатолием Тилем на градостроительном совете, который прошел в минувшую пятницу, 10 октября. Фролов высказался за то, чтобы дублер Красного пути был построен на Левом берегу, а Тиль высказался против этой идеи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также