Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
15 октября 2014, 19:29

Отец участника ДТП у парка Победы дал видеокомментарий

Отец участника ДТП у парка Победы дал видеокомментарий
Фото: пресс-служба Госавтоинспекции МВД России
Мужчина высказал мнение об аварии, получившей широкую огласку в СМИ и соцсетях, участником которой стал его 18-летний сын.

Обращение было опубликовано в официальном сообществе правоохранительных органов в «Вконтакте». Как пояснил корреспонденту портала Om1.ru заместитель начальника ОИОС УМВД Алексей Командыков, мужчина обратился в УМВД России по Омской области, и при содействии пресс-службы органов комментарий был снят и выложен в соцсети.

В нем отец водителя, подозреваемого по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», выражает соболезнования и готовность помочь семье, оказавшейся в сложной ситуации, и добавляет, что не будет пытаться повлиять на ход расследования. Из слов самого мужчины также следует, что он, как и полагали пользователи интернета, состоит на службе в полиции.

Отец участника аварии:

— Хочу выразить соболезнования родным и близким погибшего. Также оказать любую возможную помощь. Хочу сказать, что с моей стороны, как сотрудника органов внутренних дел и отца, никакого давления на органы следствия оказываться не будет.

Напомним, ДТП произошло 12 октября в 20:30 у остановки «Парк Победы», на подъеме на Ленинградский мост. 18-летний юноша, управлявший Toyota Corolla, пересек сплошную линию разметки и врезался в Toyota Prius. В результате 33-летний водитель второй иномарки погиб на месте, а 32-летняя женщина, находившаяся в салоне Prius, и молодой водитель были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи их отпустили домой.

Авария стала резонансной — в социальных сетях омичи до сих пор выкладывают фото- и видеоматерилы произошедшего, ведут обсуждения. В том числе высказываются опасения, что благодаря родственным связям молодой человек сможет избежать ответственности. Полиция тем временем дает понять, что расследование уголовного дела, возбужденного накануне, будет проходить в рамках закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 15 октября 2014 | 20:07
Мужественный поступок.
nadia29 16 октября 2014 | 08:35
Если он свое слово сдержит- это будет действительно мужество !!!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также