Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
27 января 2015, 20:01

На улучшение дорог, не связанных с юбилеем Омска, нужно 400 млн рублей

На улучшение дорог, не связанных с юбилеем Омска, нужно 400 млн рублей
Фото: www.shans-online.com
На фоне масштабных реконструкций крупных магистралей в рамках подготовки к юбилею Омска у властей хватает средств на поддержание состояния прочих дорог, но не на их улучшение.

Согласно бюджету города на 2015 год на дорожное хозяйство будет потрачено порядка 1 млрд рублей, в том числе на содержание и текущий ремонт 1,5 тысячи км автомобильных дорог и приобретение новых единиц дорожно-строительной техники. Но в бюджете не заложены средства на реконструкцию дорог, которые не входят в план подготовки к 300-летнему юбилею города.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Ресурсов на содержание дорог у нас осталось ровно столько, сколько было в предыдущие годы. 2013 год был тяжелым и неудобным для всех, кто перемещался по дорогам, мы помним. В 2014-м нам удалось задачу решить несколько успешнее. Мы приобрели технику более производительную и думаем, что будем поддерживать дороги в состоянии, которое не приведет к таким результатам, как это было весной 2013 года.

В подтверждение тому мэр привел статистику ГИБДД по количеству аварий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния проезжей части. Количество таких ДТП в 2014 году по сравнению с 2013 годом сократилось на 15%, количество погибших — на 21%, раненых — на 19%.

Вячеслав Двораковский:

— По дорогам есть определенный сдвиг, и мы эту планку удержим.

Вместе с тем, чтобы не только поддерживать, но и улучшить состояние дорог, в бюджет нужно добавлять минимум 350–400 млн рублей. Но пока такой возможности нет, резюмировал мэр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также