Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 августа 2015, 11:45

За выброшенный окурок автомобилистов будут штрафовать на 10 тысяч рублей

За выброшенный окурок автомобилистов будут штрафовать на 10 тысяч рублей
Фото: im0-tub-ru.yandex.net
По мнению депутатов Госдумы, выброшенный из окна автомобиля мусор не только загрязняет окружающую среду, но и создает аварийные ситуации.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Туманов предложил ввести административную ответственность для автомобилистов, которые выкидывают из окон машин сигаретные бычки и другой мусор, сообщают «Известия». При этом за подобное нарушения предлагается ввести прогрессирующие штрафы — за первое нарушение — 5 тысяч рублей, за второе и последующие — 10 тысяч рублей и даже исправительные работы на 20–40 часов.

По планам, выявлять нарушения будут с помощью фото- и видеозаписей от водителей и пешеходов.

Андрей Туманов, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия»:

— Прохожие или другие автомобилисты смогут фиксировать нарушителя на свои мобильные телефоны и передавать информацию в правоохранительные органы. Граждане России не привыкли к такому поведению, потому что считают это стукачеством. Однако надо донести до людей, что в том, что ты сообщил о нарушителе, нет ничего постыдного. Так принято во всем мире, например, в Германии. Также необходимо провести социальную рекламную кампанию, чтобы донести до людей, что дорога — это не пепельница.

Стоит отметить, что в нескольких регионах России уже действует ответственность за выброс мусора на дорогу. К примеру, в Красноярском крае штраф достигает 2 тысяч рублей, во Владимирской области — 2,5 тысяч рублей, а в Приморском крае — 3 тысяч рублей. Депутат считает необходимым ввести ответственность для курящих автомобилистов на федеральном уровне.

Добавим, что депутаты профильных комитетов поддержали идею Туманова, однако решили, что необходимо проработать ее на практике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также