Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
1 сентября 2015, 09:00

Другой взгляд: активисты проверили омские маршрутки

Другой взгляд: активисты проверили омские маршрутки
Фото: vk.com / Аварийные маршрутки
А также спросили самих водителей о стоимости проезда, нарушениях и проверок ГИБДД. Удивительно, но мнение маршрутчиков ничем не отличается от мнения неравнодушных омичей.

На прошлой неделе активисты нового проекта «Аварийные маршрутки» вышли в очередной рейд на конечные остановки Омска. За день с проверкой они успели проверить маршрутки на ЖД вокзале, заводе «Металлист» и по улице Малиновского. Помимо выявления нескольких нарушений, среди которых неудовлетворительное техническое состояние маршруток, отсутствие огнетушителя, аптечки и некоторых документов, активисты пообщались с водителями.

Оказалось, что к понижению стоимости проезда до 18 рублей они отнеслись положительно — раньше многие омичи пользовались автобусами из-за разницы в стоимости. Кроме того, маршрутчики положительно относятся к рейдам, которые устраивает как Госавтоинспекция, так и общественники. По словам маршрутчиков, большая часть ДТП с участием маршрутных такси случается из-за человеческого фактора, и только незначительная — из-за технических проблем с микроавтобусом.

Илья Бубнов, заместитель руководителя Омского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России», организатор проекта «Аварийные маршрутки»:

— Нам удалось пообщаться с пассажирами маршрутных такси, они жалуются на отсутствие информации о владельце транспортного средства, телефонов организации, несоблюдение интервалов движения и тому подобное. Табличка о стоимости проезда — это вся информация. Сидения поставлены, кому как на ум придет. Держаться не за что, а тормозят так, что «улетаешь» до первых сидений. Ни один из водителей не использует гарнитуру для разговора по телефону, но в пути постоянно разговаривают. На замечания пассажиров о том, что «вроде как не дрова везут» реагируют агрессивно.

Добавим, что рейд проводился без сотрудников Госавтоинспекции. Как рассказали порталу Om1.ru в отделе пропаганды БДД УГИБДД России по Омской области, участники проекта уже обращались к ним с запросом на совместную проверку, и этот вопрос в настоящее время решается. Специалисты подчеркнули важность подобных мероприятий и похвалили омичей за неравнодушие и активность.

Напомним, проект «Аварийные маршрутки» заработал в середине августа на базе паблика «ВКонтакте». Любой желающий оставляет свою жалобу с указанием номера маршрута и машины, после чего ребята отправляются на проверку. По ее результатам они готовят обращение в прокуратуру и частные компаниии, которые осуществляют перевозки.

Фото: vk.com / Илья Бубнов
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также