Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 ноября 2015, 11:21

За сутки с дорог вывезли 3300 кубометров снега, но пробки пока держат Омск

За сутки с дорог вывезли 3300 кубометров снега, но пробки пока держат Омск
Фото: архив Om1.ru
Дорожные службы активизировались для уборки снега с улиц.

После недавнего обильного снегопада, который стал неожиданностью для городской администрации, в первую очередь убирались основные транспортные магистрали, где ездит общественный транспорт, мосты, путепроводы, остановки. Как сообщили в пресс-службе мэрии, израсходовано 2250 тонн противогололедных материалов, вывезено 3300 кубических метров снега.

Пресс-служба администрации Омска:

— Работы велись в круглосуточном режиме. В общей сложности в дневную и ночную смену работало около 380 единиц специализированной техники: автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, снегоочистители, снегопогрузчики, самосвалы.

Также в муниципалитете напомнили, что и хозяйствующие субъекты, в том числе предприниматели, бюджетные учреждения, управляющие компании, владельцы индивидуальных жилых строений, должны позаботиться о прилегающей территории согласно городским правилам благоустройства.

Но и сегодня омичи остались недовольны действиями муниципалитета. Хотя некоторые дороги действительно стали чище и была замечена снегоуборочная техника, утренние пробки вкупе с авариями на скользких трассах сковали Омск. О реакции горожан — в отдельном материале Om1.ru.

Добавим, по данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, 24 ноября снегопад продолжится, но уже не такой сильный. Ожидаются небольшие, местами умеренные осадки — снег и мокрый снег с дождем, метель, гололедные явления. 25 ноября — снег разной интенсивности, местами метель и также гололед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также