Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
12 декабря 2015, 12:52

Большегрузные автомобили смогут ездить по Омску только с разрешения мэрии

Большегрузные автомобили смогут ездить по Омску только с разрешения мэрии
Фото: www.newsvl.ru
В Устав города Омска внесены изменения.

На публичных слушаниях, прошедших в омском Горсовете, рассмотрены предложения по изменениям в Устав города Омска. Как сообщает пресс-служба органа, Горсовет инициировал приведение документа в соответствие с федеральными законами по трем основаниям.

Одно из них касается проезда по городским дорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. Согласно новому федеральному закону № 248-ФЗ, мэрия Омска отныне должна выдавать разрешения на проезд большегрузных автомобилей по магистралям, относящимся к городу. На областные и федеральные дороги эти ограничения не действуют.

Отметим, ранее дальнобойщики протестовали против программы «Платон». Владельцев большегрузных автомобилей теперь обязали платить налог за движение по дорогам. По мнению правительства, фуры как никто другой причастны к плохим дорогам в России.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:


— Дальнобойщикам нужно привыкнуть за все платить, все равно это включается в сумму товара, и сами перевозчики за это не платят, да и цена-то маленькая. Все в России дороги ругают, а грузовики на них влияют больше всего, вот пусть и платят.

Тем временем мелкие грузоперевозчики уже отказываются от заказов. По мнению ритейлеров вскоре это приведет к скачку цен в магазинах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также