Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
2 января 2016, 19:00

Из-за морозов омских автолюбителей просят отказаться от дальних поездок

Из-за морозов омских автолюбителей просят отказаться от дальних поездок
Фото: s.drom.ru
В связи с резким похолоданием Госавтоинспекция Омской области призывает водителей соблюдать повышенные меры безопасности.

Водителей просят отказаться от дальних поездок. А если же вы собираетесь в путь, то необходимо подготовить свой автомобиль и иметь при себе необходимый запас топлива, продуктов питания, теплую одежду и надежные средства связи.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. К возникновению аварийной ситуации могут привести проблемы с аккумулятором и световыми приборами, и чаще всего у водителей — дальнобойщиков либо у водителей, следующих протяженным маршрутом.

Для обеспечения безопасности в Омске и в области экипажи ДПС в постоянном режиме передвигаются по автодорогам, осуществляется мониторинг дорожной ситуации.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Если неприятность в дороге все-таки случилась и водитель не знает к кому обратиться за помощью, необходимо сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД по телефонам 8(3812) 79–20–10 или УМВД России по Омской области по телефону 02, а также по телефону доверия 8(3812) 79–33–04 либо на ближайший пост ДПС.

Добавим, что по данным метеорологов, январь 2016 года ожидается холодный, ниже климатической нормы. В первые дни месяца температура воздуха по области будет достигать -30 градусов, а в некоторых районах еще ниже. Завтра, 3 января, ожидается пасмурная погода. Столбики термометров будут держаться на отметке -24…-26 градусов. О том, как сделать так, чтобы отдых на новогодних каникулах прошёл радостно и без плохих последствий для здоровья, читайте в нашем специальном материале «Семь правил, помогающих выжить в обледеневшем Омске».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также