Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
15 февраля 2016, 20:39

В Омске у кинотеатра «Маяковский» все-таки сделают кольцо

В Омске у кинотеатра «Маяковский» все-таки сделают кольцо
Фото: icache.rutraveller.ru
Уже в День города омичи поедут по перекрестку Красного Пути и Интернациональной по кругу.

Напомним, об организации кольца на перекрестке у кинотеатра «Маяковский» заговорили давно. Планировалось, что круговое движение на пересечении улиц Красный Путь и Интернациональной появится еще летом прошлого года.

Как оказалось, во время обсуждения этой идеи департамент транспорта мэрии столкнулся с рядом трудностей, главная из которых — существующая разметка. Об этом рассказал сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции заметитель профильного департамента Вадим Кормилец.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска:

— Дело в том, что старая разметка глубоко въелась в асфальт. Из существующих методов у нас есть только один способ удаления старой краски — это выжигание, но при этом происходит разрушение дорожного полотна на глубину от 5 до 10 мм. И эта проблема может быть решена уже в этом году, при условии, что на Соборной площади после удаления старой разметки положат новый асфальт. Очень рассчитываем, что нам в этом году эта реализация удастся.

По словам Вадима Кормильца, скорее всего, Соборная площадь попадает в перечень дорожных участков, которые отремонтируют к 300-летию Омска за счет регионального бюджета. Если эти планы все же будут реализованы, то кольцо будет организовано к празднику на месте существующего перекрестка — без удлинения в сторону Банковского переулка. Это решение, по словам заместителя, связано с тем, что 10–12 раз в год площадь перекрывают для различных мероприятий. По этой же причине, по его словам, в мэрии отказались организовать на этом месте парковки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также