Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
29 апреля 2016, 14:07

Двораковский поручил оперативно освоить 200 млн для ремонта дорог

Градоначальник наказал департаменту городского хозяйства принять все меры для максимально эффективной организации ремонта омских дорог.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, губернатор Виктор Назаров постановил выделить из регионального дорожного фонда 200 млн рублей городу без проведения отбора среди муниципалитетов в виде прямой субсидии.

— Губернатор пошел на этот шаг, чтобы ускорить процедуру выделения средств, позволяющую уже в мае использовать эти средства на ремонт дорог в городе, — пояснили тогда в правительстве.

Сегодня, 29 апреля, на заявление отреагировала городская администрация. Мэр Вячеслав Двораковский поручил обеспечить оперативное освоение средств, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Пресс-служба администрации Омска:

— После поступления финансовых ресурсов ответственное структурное подразделение должно в кратчайшие сроки организовать дополнительный ремонт автомобильных дорог на сумму 100 миллионов рублей и тротуаров на сумму 50 миллионов рублей, а также проведение конкурентных процедур на закупку специальной дорожной техники на сумму 50 миллионов рублей.

По данным мэрии, силами подведомственного ей управления дорожного хозяйства и благоустройства ежедневно в круглосуточном режиме с учетом погодных условий ведется ремонт наиболее проблемных участков магистралей с использованием как асфальтобетона, так и инертных материалов.

Пресс-служба администрации Омска:

— С начала весеннего ремонтного сезона муниципальным службам удалось привести в порядок уже свыше 110 тысяч квадратных метров дорог. В частности, в минувшие сутки соответствующие работы велись на улицах Авиационной, Олега Кошевого, Воровского, Ватутина, Дмитриева, Машиностроительной, 25 лет Октября, Бархатовой, Тюленина, Тварковского, Вавилова, Завертяева и других.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также