Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
19 мая 2016, 18:02

В Омске изменится схема работы светофора на площади Серова

В Омске изменится схема работы светофора на площади Серова
Фото: kovrov.pro
Будет увеличено время работы зеленого сигнала светофора для транспорта, выезжающего с Привокзального микрорайона.

Из-за строительства путепровода на 15-й Рабочей уже долгое время закрыт проезд по улице Хабаровская на участке от улицы 13-я Рабочая до улицы 17-я Рабочая. В связи с этим серьезные транспортные затруднения возникают при выезде из микрорайона Привокзальный на проспект Карла Маркса. По данным департамента транспорта, длина дорожного затора при выезде на проспект Карла Маркса по улицам Невского, Блусевич, Вокзальная, Избышева и Карбышева составляет 3 км. Время проезда этого участка — 45–55 минут.

Чтобы увеличить пропускную способность на этом участке, было принято решение продлить время работы зеленого сигнала светофора при выезде на проспект Карла Маркса у площади Серова. Зеленый свет будет гореть не 28 секунд, а 68 секунд. По оценкам экспертов это позволит сократить время проезда указанного участка до 25 минут.

В дептрансе также отмечают, что увеличить длительность работы зеленого сигнала светофора удалось за счет отмены движения пешеходов через проспект Карла Маркса со стороны кинотеатра «Галактика». Таким образом, пешеходная секция светофора, а также знак «Пешеходный переход» будут зачехлены. Попасть на противоположную сторону Карла Маркса омичи смогут, переходя три другие проезжие части на перекрестке. Можно также воспользоваться пешеходным переходом у кинотеатра «Галактика», который расположен в 160 метрах от площади Серова.

Новая схема работы светофора начнет действовать 23 мая 2016 года. Она временная, прежняя схема работы светофора вернется, когда окончится строительство путепровода. А намечено оно на конец 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также