Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
15 июня 2016, 22:32

Депутаты горсовета предлагают вернуть трамваи на Лукашевича

Депутаты горсовета предлагают вернуть трамваи на Лукашевича
Но в мэрии этот оптимизм не разделяют: восстанавливать трамвайные пути никто не собирается.

Сегодня на очередном заседании горсовета депутаты подняли вопрос демонтажа трамвайных путей на улице Лукашевича. За трамваи вступился депутат Вячеслав Васильев, напомнивший, что первоначально эта задача не стояла перед подрядчиком и с членами горсовета ее не обсуждали.

Много раз говорилось о том, что ремонт улицы Лукашевича будет выполняться без демонтажа рельсов, так как это не входит в контракт. А на прошлой неделе мы видим, что демонтаж трамвайных путей начался. С депутатами не обсуждали, что трамвайные пути на Левый берег не нужны, хотя весь мир переходит на такие виды транспорта, — заявил Васильев (цитата по «Омскинформ»).

Напомним, ранее директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов заявлял, что асфальт будут укладывать под рельсы, поскольку демонтировать их слишком затратно. Предполагалось, что пути закатают в асфальт, предварительно проведя гидроизоляцию.

Однако неделю назад омичи с удивлением обнаружили, что рельсы на Лукашевича все же снимают.

В ответ на претензию Васильева Фролов сообщил, что восстановление трамвайных путей в этом районе не планируется, а демонтировать их решили совместно с подрядчиком, чтобы уложить асфальт ровным слоем.

Васильева это не убедило, и он призвал мэра Вячеслава Двораковского еще раз обратить внимание на этот вопрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также