om1.ru
Омичке, которая подделывала деньги с помощью иглы и фольги, дали условный срок Суд пощадил 50-летнюю женщину, изготовившую 272 тысячи фальшивых рублей, потому что она должна была добывать средства на лечение престарелой матери.

Омичке, которая подделывала деньги с помощью иглы и фольги, дали условный срок

5 апреля 2017, 09:57

Омичке, которая подделывала деньги с помощью иглы и фольги, дали условный срок
Фото: www.krestianin.ru
Суд пощадил 50-летнюю женщину, изготовившую 272 тысячи фальшивых рублей, потому что она должна была добывать средства на лечение престарелой матери.

Центральный районный суд вынес приговор 50-летней фальшивомонетчице, уголовное дело которой поступило на рассмотрение перед Новым годом.

Наталья Квициния изготовила поддельные купюры на общую сумму 272 000 рублей. Её «цех» в съёмной квартире действовал с 1 января 2013 года по 19 марта 2016 года. Омичка отсканировала купюры номиналом в 5000, 1000, 500 и даже 100 рублей, а затем регулярно распечатывала эти изображения на обычном бытовом принтере. Квициния использовала простую белую бумагу A4. Микроперфорацию на поддельные банкноты омичка нанесла обыкновенной штопальной иглой, а защитную нить смастерила из фольги.

Свои подделки омичка сбывала на рынках и в небольших киосках – там, где у продавцов нет техники, чтобы протестировать деньги на подлинность. На рынке фальшивомонетчицу и задержали.

 

 

Как сообщает прокуратура Омской области, Наталья Квициния полностью признала свою вину и не стала ничего скрывать от следствия. Женщина рассказала, что к преступлению её подтолкнули жизненные трудности: у неё на иждивении находится престарелая тяжелобольная мать.

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил омичку к трём годам лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком. Кроме того, суд обязал осуждённую устроиться на работу. Приговор уже вступил в законную силу.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)