Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Омская компания «Жилстрой» заплатит девять миллионов за смертоносное падение башенного крана Компенсацию пострадавшим и семьям погибших выплатил Национальный союз страховщиков, который теперь взыскивает деньги с истинного виновника.

Омская компания «Жилстрой» заплатит девять миллионов за смертоносное падение башенного крана

25 апреля 2017, 14:32

Омская компания «Жилстрой» заплатит девять миллионов за смертоносное падение башенного крана
Фото: 55.mchs.gov.ru
Компенсацию пострадавшим и семьям погибших выплатил Национальный союз страховщиков, который теперь взыскивает деньги с истинного виновника.

Арбитражный суд Омской области опубликовал решение по тяжбе, связанной с падением башенного крана на автомобили с людьми 26 октября 2015 года. Исковое заявление в суд направил Национальный союз страховщиков ответственности. Союз потребовал, чтобы ООО «ИПК “Жилстрой”» возместило ему 9,215 миллиона рублей.

Напомним, что принадлежащий ИПК «Жилстрой» башенный кран из-за технической неисправности обрушился на проезжую часть улицы Жукова, придавив два автомобиля. Пострадало два человека, погибло четверо. Четвёртого погибшего – трёхмесячного младенца – арбитражный суд почему-то в своих документах не упомянул. «Жилстрой» как владелец опасного производственного объекта обязан был выплатить компенсацию пострадавшим за травмы и моральный ущерб, а родственникам погибших – за моральный ущерб и повреждённые автомобили. Однако «Жилстрой» свою гражданскую ответственность за строительный участок с краном не застраховал, поэтому компенсацию не выплатил.

 

 

Как полагается по закону, компенсацию пострадавшим и семьям погибших из своих средств заплатил Национальный союз страховщиков ответственности. Затем некоммерческая организация потребовала от «Жилстроя» возместить ей эти расходы.

«Жилстрой» с иском не согласился. Однако суд признал требования НССО законными и обоснованными. Он постановил взыскать с ИПК «Жилстрой» сумму компенсационных выплат и расходы по уплате госпошлины – в общей сложности 9,284 миллиона рублей. У стройфирмы до конца апреля остаётся возможность обжаловать это решение.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)