om1.ru
В Москву из Омска отправили новые модули для «Ангары-А5» Окончательную сборку второй летной ракеты-носителя произведут на ракетно-космическом заводе Центра Хруничева.

В Москву из Омска отправили новые модули для «Ангары-А5»

16 января 2018, 18:54

В Москву из Омска отправили новые модули для «Ангары-А5»
Фото: omskportal.ru
Окончательную сборку второй летной ракеты-носителя произведут на ракетно-космическом заводе Центра Хруничева.

Сегодня, 16 января, Омский филиал Центра Хруничева «Полет» отгрузил для отправки в Москву еще два универсальных ракетных модуля (УРМ1). Стоит отметить, что боковой блок ББ-1 применяется на первой ступени ракеты-носителя, а центральный блок представляет собой вторую ступень ракеты-носителя.

Как пояснили в облправительстве, окончательную сборку второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» произведут на ракетно-космическом заводе Центра Хруничева. Готовую ракету доставят на космодром Плесецк. Ее запуск запланирован на начало года.

Как ранее писал Om1.ru, в конце 2017 года двумя эшелонами из Омска в Москву отправили два модуля (УРМ 1) первой ступени, а также стендовый образец одного из них. При этом последний находится на испытаниях в ЦНИИМаш, который является головным институтом Роскосмоса. В ходе испытаний будет дана оценка технологической готовности производства ПО «Полет» к крупносерийному выпуску модулей для ракет-носителей семейства «Ангара».

На сегодняшний день предприятие изготавливает только отдельные детали для третьей и последующих летных ракет.

Напомним, что первые летные испытания космического ракетного комплекса «Ангара» прошли на космодроме Плесецк три года назад. В июле 2014 года пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» был произведен успешно. После этого в декабре 2014 года последовал еще один успешный пуск ракеты тяжелого класса «Ангара-А5».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)