Учредитель омского банка, связанного с Мацелевичем, попал в «список Титова»

10 февраля 2018, 22:01

Учредитель омского банка, связанного с Мацелевичем, попал в «список Титова»
Фото: avdet.org
Василий Дякун, находящийся в федеральном розыске, изъявил желание вернуться в Россию на условии, что он не попадет под арест.

Недавно бизнес-омбудсмен Борис Титов, выставивший свою кандидатуру на выборах президента России, представил Кремлю список уехавших в Великобритению бизнесменов, которые выразили желание вернуться на родину. Это 16 человек, преследуемых в стране правосудием. По мнению Титова, их судебные дела можно подвергнуть пересмотру. Он вызвался ходатайствовать об исключении этих людей из списка Интерпола.

В числе бизнесменов, желающих урегулировать отношения с российским законом, оказался учредитель омского «Единого строительного банка» (переименован в «Сириус») Василий Дякун. Напомним, он проходит фигурантом по делу Станислава Мацелевича, которого подозревают в многомиллионном мошенничестве и незаконной банковской деятельности.

В августе 2016 года он был заочно заключен под стражу и объявлен в федеральный розыск. Через некоторое время Дякун эмигрировал.

Отметим, банк «Сириус» лишили лицензии за то, что он вкладывал деньги в «активы неудовлетворительного качества». Судебный процесс над Мацелевичем продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также