«МРСК Сибири» высказала намерение купить «Омскэлектро»

21 февраля 2018, 22:32

«МРСК Сибири» высказала намерение купить «Омскэлектро»
Фото: 2planeta.ru
Ранее региональные власти категорически отрицали возможность слияния.

«Омскэлектро» в обозримом будущем может перейти под управление «дочки» «Россетей». О планах по консолидации заявил гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов на брифинге в Алтайском крае. Там компания поглотила местную «Алтайкрайэнерго».

— Мы делаем предложения по консолидации активов во всех регионах присутствия: готовы покупать все, у нас есть деньги. Мы готовы показать потребителям, что мы более эффективный собственник, — цитирует Иванова «Коммерсантъ».

Комментируя судьбу «Алтайкрайэнерго», он отметил, что компания склоняется к варианту покупки. По его словам, «модель выкупа всегда эффективнее для компании». Предполагаемую сделку эксперты оценивают в 2,5–3 млрд рублей.

Напомним, вопрос о слиянии «Омскэлектро» и МРСК «Сибири» поднимался и раньше. В частности, в октябре прошлого года Андрей Новоселов, бывший тогда вице-губернатором Омской области, заявлял о создании управляющей компании для слияния, однако Сергей Фролов, исполнявший обязанности мэра, эту информацию опроверг.

«Омскэлектро» является крупным должником «МРСК Сибири», однако к концу прошлого года сумело сократить задолженность с 1,5 млрд рублей до 670 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также