После послания президента Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 7%

2 марта 2018, 07:15

После послания президента Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 7%
Фото: DP.ru
Глава банка Герман Греф обещал ввести новую ставку в течение одного-двух лет.

Накануне, 1 марта, президент РФ Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию, где в числе других проблем назвал высокую ставку по ипотеке. Глава государства призвал снижать ставку до 7–8%. После послания глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам, что его банк снизит ставки по ипотеке до 7% уже в течение одного-двух лет.

А вот глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что ставки по ипотеке могут снизиться до 7% только после снижения ключевой ставки Банка России. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя ЦБ РФ Василия Поздышева, за 2017 год средневзвешенная ставка по ипотеке снизилась на 2%, в январе 2018 года средневзвешенная ставка находилась уже на уровне в 9,8%.

В своем послании Путин выразил уверенность, что низкий уровень инфляции дает дополнительные возможности для развития российской экономики. А для россиян, в свою очередь, такие возможности включают условия для роста реальных доходов и снижение стоимости ипотеки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 2 марта 2018 | 16:33
Было бы конечно хорошо. Нынешние ставки конечно не всем под силу..
delfinvs 2 марта 2018 | 19:52
90% предоплаты за новое жилье, возраст до30, доход семьи от85000, наличие движимого, а лучше недвижемого имущества, страхование от всего, и ипотека под 6% у Вас в кормане. Инфа 100%.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также