Омские чиновники растратили 7,5 миллиона рублей

14 марта 2018, 12:57

Омские чиновники растратили 7,5 миллиона рублей
Фото: gtrk-vyatka.ru
Всего в 2017 году прокуратура зафиксировала более 8 тысяч нарушений бюджетного законодательства.

Как стало известно из отчета прокуратуры Омской области, за минувший год госучреждения допустили 8 600 нарушений при работе с бюджетными деньгами. Они неправомерно израсходовали в общей сложности 7,5 миллиона рублей.
К примеру, глава администрации Саратовского сельского поселения фиктивно устроила своего супруга на должность водителя, в связи с чем из госбюджета утекло более 100 тысяч рублей. Седельниковский районный суд приговорил чиновницу к 1 году условно с испытательным сроком 9 месяцев. Все убытки она возместила.

Возвращать деньги пришлось и главе Таврического муниципального района. Прокуратура потребовала его оплатить 1,1 миллиона рублей за утрату служебного автомобиля.
Напомним, в апреле 2017 года машина чиновника сгорела.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В ходе проверок соблюдения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены факты нарушений со стороны государственных и муниципальных заказчиков.

13 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушение правил проведения электронных аукционов.
14 госслужащих из органов здравоохранения нарушили закон, превысив предельно допустимые объемы закупок у единых поставщиков.

Всего за 2017 год прокуратура привлекла к ответственности более 1 600 должностных лиц и возбудила по материалам проверок 23 уголовных дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также