Омский министр сельского хозяйства хочет закрыть границу с Белоруссией

28 марта 2018, 20:56

Омский министр сельского хозяйства хочет закрыть границу с Белоруссией
Фото: архив Om1.ru
Он обвинил бизнесменов из союзной республики в обвале цен на молочную продукцию на российском рынке.

Министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов продвигает на федеральном уровне идею запретить поставки молочной продукции из Белоруссии. Об этом он сообщил прессе сегодня после заседания областного правительства.

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства Омской области:

— Моя задача, с которой я сегодня работаю, — поднимать на федеральном уровне вопросы о закрытии границ с Белоруссией по поставкам молочной продукции и сухого молока. Потому что как только открыли рынок, у нас цена рухнула — и в Сибири, и в России в целом. У нас еще не самая низкая. Мы обратились в ФАС, чтобы разобраться, насколько обосновано вообще такое резкое падение цен.

При этом простые потребители от этой ситуации тоже не выигрывают.

— На полках в магазинах ни сыры, ни молочная продукция не подешевели в такой пропорции. Поэтому мы беспокоим и Россельхознадзор, и Минсельхоз. Мы считаем, что при закрытии границы с Белоруссией цена на молочную продукцию стабилизируется, — заявил министр.

Отметим, решение об эмбарго с Белоруссией в части поставок молочного сырья уже практически принято в Москве. Минск заподозрили в нелегальном ввозе санкционной продукции из Прибалтики. Ранее федеральный Роспотребнадзор принял, а затем несколько раз переносил сроки введения запрета. Президент Александр Лукашенко назвал это «наглым политическим инструментом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также