Бурков получил представление за незаконные рубки в Таре

5 апреля 2018, 22:13

Бурков получил представление за незаконные рубки в Таре
Фото: finobzor.ru
Лесхоз увеличил одной из фирм объемы заготовок в 100 раз — с 40 до 4000 кубометров в год.

Прокуратура Омской области внесла представление врио губернатора Александру Буркову по поводу незаконных вырубок в Тарском районе. В нем говорится о «распространенности нарушений лесного законодательства в деятельности Главного управления лесного хозяйства».

Проверку провела в феврале 2018 года Тарская межрайонная прокуратура. Выяснилось, что ведомство по результатам аукциона заключило с коммерческой организацией договор аренды лесного участка, предусмотрев объем заготовок древесины 40 кубометров в год. Однако на следующий год с фирмой заключили дополнительное соглашение, незаконно увеличив объемы до 3968 кубометров.

Заместитель прокурора области направил иск в арбитражный суд с требованием признать новые договоренности недействительными. Кроме того, надзорное ведомство отметило другие непорядки в лесхозе, которые способствуют злоупотреблениям.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Также отмечено, что выявленные нарушения стали возможными вследствие отсутствия актуальных лесоустроительных данных, в результате чего значительно снижена эффективность использования лесов, что создает предпосылки для злоупотреблений со стороны должностных лиц, распоряжающихся лесными ресурсами, ущемления прав субъектов предпринимательской деятельности.

Напомним, в прошлом году в Тарском районе выявили организованную преступную группу, которая занималась незаконными вырубками в промышленных масштабах. К делу оказались причастны сотрудники ГУ лесного хозяйства, что подтвердили в Следственном комитете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также