В России вводится налог на покупки с AliExpress

10 апреля 2018, 12:30

В России вводится налог на покупки с AliExpress
Фото: Марина Шулева, 66.RU
С 2019 года все покупки россиян за границей от 500 евро будут облагаться пошлиной 15%.

Заместитель министра финансов России Илья Трунин сообщил в интервью РИА «Новости», что в России снизят порог беспошлинного ввоза покупок. Первые изменения вступят в силу в следующем году. По словам чиновника, они связаны с принятием нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

В 2019 году покупки россиян за границей от 500 евро будут облагаться 15-процентной пошлиной. В 2020 году налог введут на приобретения в иностранных интернет-магазинах. Сумма облагаемой покупки в них будет еще меньше — 200 евро. При этом таможенный сбор будет сразу включаться в стоимость покупки.

Илья Трунин, замминистра финансов России:

— Вместе с принятием нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который вступил в силу с 1 января этого года, было принято решение о том, что один из самых высоких в мире порогов беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях, проще говоря — в посылках, будет снижаться.

До конца года в России будет действовать порог беспошлинного ввоза и для покупок в иностранных интернет-магазинах, и при завозе в багаже. Сбор с товаров на сумму менее 1000 евро не взимается. Если этот порог выше, пассажир раскошеливается на 30%-ю пошлину.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также