Омский Минпром проиграл Внешэкономбанку 66 млн рублей за инвестпроект по Федоровке

10 апреля 2018, 19:36

Омский Минпром проиграл Внешэкономбанку 66 млн рублей за инвестпроект по Федоровке
Фото: incrussia.ru
Апелляционная инстанция не поддержала министерство в отказе оплатить ВЭБу заказанный инвестиционный проект.

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области все же выплатит «Внешэкономбанку» (ВЭБ) 66,4 млн рублей за контракт по инвестиционному консультированию для строительства аэропорта Омск-Федоровка. Сегодня, 10 апреля, Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе предыдущее решение арбитража.

Напомним, региональный Минпром еще при губернаторе Викторе Назарове, в 2013 году, заказал ВЭБу инвестпроект по строительству Омск-Федоровки. Госкорпорации предстояло определить инвестора, который займется стройкой.

Три из четырех пунктов контракта были выполнены: определение условий государственно-частного партнерства (24 млн рублей), формирование инвестиционного меморандума проекта (37,8 млн рублей) и анализ рынка возможных инвесторов (2,3 млн рублей). Неисполненным оказалось только консультационное сопровождение конкурсных процедур (4,5 млн рублей), поскольку регион так и не объявил конкурс по выбору инвестора. Деньги ВЭБу также не выплатили.

Позиция омского Минпрома заключалась в том, что у лиц, заключавших контакт, не было на то полномочий. Чиновники также сослались на письмо прокуратуры Назарову, в котором контракт признавался незаконным из-за отсутствия обоснования начальной (максимальной) цены.

При этом врио губернатора Александр Бурков вскоре после вступления в должность потребовал признать сделку с ВЭБом ничтожной, от его имени был направлен иск в Арбитражный суд Москвы. По этому делу рассмотрение временно приостановлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также