Самые интересные проекты омских социальных предпринимателей: «Экспресс-няня» и театр мюзиклов

4 мая 2018, 20:37

Самые интересные проекты омских социальных предпринимателей: «Экспресс-няня» и театр мюзиклов
Фото: socpalata.org
Омичам рассказали о том, что интересного могут предложить гражданам социальные предприниматели.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная социальному предпринимательству в Омской области. Как рассказали спикеры, в этой сфере 70% бизнесменов — это женщины. Ситуация изменилась только в последнем наборе Школы социального предпринимательства, в нем 52% мужчин. Напомним, школа открыта на базе Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС).


Кроме того, выяснилось, что сегодня эти предприниматели оказывают омичам 70 разных видов социальных услуг.

Ирина Сербина, председатель ЦИСС:

— Мы всегда говорим нашим социальным предпринимателям — не создавайте «воздушные замки», сделайте то, что люди могут «потрогать руками». Очень неплохо стартовала услуга для семей, имеющих деток-аутистов. Услуга, связанная с кратковременной занятостью для этих деток, возможностью для них развиваться, провести время вместе. Интересный проект зашел в Октябрьском округе для мам и малышей. Сейчас есть интерес к раннему развитию деток. Родителям хочется, чтобы ребенок раньше начал развиваться, раньше начал говорить. И в ответ на этот «запрос» от общества появился проект, который называется «Каля-баля» — именно так, как детки маленькие говорят. На базе студии «Радужный рисунок» открыли детскую студию «Мама и малыш», детки с родителями там занимаются мозаикой. Нам непривычно, это уникальная услуга, но десять семей уже посещают эту студию. Автор проекта занимается именно творческим и речевым развитием ребенка.

Еще один интересный проект «Экспресс-няня» получил грант от мэрии в размере 100 000 рублей. Его авторы — две молодые омички, которые дали возможность семьям экстренно получить услуги няни в любое время суток, но и позаботились о том, чтобы весь персонал, работающий с детьми имел педагогическое или медицинское образование.


Внезапно «выстрелившим» назвали проект, реализованный в Красном Яре — школу мюзикла «Музыкальный городок». В том, что он привлечет внимание граждан, сомневались даже сами сотрудники ЦИСС, но ребята очень заинтересовались, и на сегодняшний день там занимается уже 26 человек. Сегодня вечером уже состоялась премьера первого мюзикла — «Дюймовочка». В школе детей обучают вокалу, хореографии, актерскому мастерству профессиональные педагоги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также