Омичей пугает опасное агрометеорологическое явление

19 мая 2018, 10:00

Омичей пугает опасное агрометеорологическое явление
Фото: Архив портала Om1.ru
Из-за него Омская область может остаться без урожая.

Накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа объявил, что в регионе наблюдается «переувлажнение почвы».


Справка: переувлажнение почвы — это опасное агрометеорологическое явление, которое связано с избыточным насыщением грунта влагой, что приводит ко всевозможным неблагоприятным процессам в нем. При постоянном или длительном сезонном переувлажнении почв в них создается бескислородная среда, благоприятная для развития анаэробных бактерий. В итоге плодородность почвы снижается и растет риск неурожая.

Как сообщает «СуперОмск», на сегодняшний день от переувлажнения почвы страдают пашни в Омском, Саргатском, Исилькульском, Оконешниковском, Одесском и Черлакском районе.


Ранее портал Om1.ru сообщал, что к этому времени в прошлом году было засеяно уже 30 тыс. га, а в этом — только 1,5 тыс. га. Из-за осадков аграрии до сих пор не могут зайти на ряд полей. Министр сельского хозяйства Максим Чекусов уже заявлял, что надо готовиться к тому, что большого урожая в этом году не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также