Александр Бурков: только три омских предприятия хотят войти в систему экомониторинга воздуха

27 мая 2018, 15:02

Александр Бурков: только три омских предприятия хотят войти в систему экомониторинга воздуха
Фото: energiogklima.no
Остальных «промышленников», загрязняющих воздух в Омске, видимо, придется заставлять и уговаривать.

Накануне, 26 мая, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) врио губернатора Омской области Александр Бурков в своем выступлении не обошел и вопрос об экологической ситуации в регионе. Напомним, ранее президент Владимир Путин назвал Омск одним из городов, где фиксируются самые большие выбросы вредных веществ в воздух, и в целом наблюдается плохая экологическая обстановка.


Как пишет ТАСС, по словам Буркова, только три предприятия Омска — одного из крупнейших промышленных центров России — готовы войти в новую систему экомониторинга, которую в регионе создают после того, как в прошлом году всех перепугали выбросы этилмеркаптана, концентрация которого в воздухе была превышена в 400 раз.

Александр Бурков (цитата по ТАСС):


— Будет продолжаться диалог, сейчас только три предприятия готовы на установку стационарных приборов мониторинга экологического состояния [воздуха]. Мы эту работу будем проводить и настаивать на соглашениях с правительством. Этот вопрос у нас не снят с повестки дня, тем более что Омск вошел в новый майский указ именно по экологии.

По словам Буркова, с остальными предприятиями работа по экологии идет «со скрипом». Он уточнил, что в области с июня начнет действовать центр оперативного мониторинга состояния воздуха, уже введена в эксплуатацию передвижная эколаборатория.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вася Вася 27 мая 2018 | 17:24
Поддерживаю Буркова. Угольные ТЭЦ точно надо мониторить: неделями черный дым, сажа летит, зола с золоотвалов. И никакого контроля
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также