В Омской области готовятся вводить режим ЧС из-за посевной

28 мая 2018, 16:18

В Омской области готовятся вводить режим ЧС из-за посевной
Фото: Ольга Зенкина
Погода по-прежнему не дает сельскохозяйственной технике зайти на поля.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в облправительстве врио губернатора Александр Бурков рассказал журналистам о том, как прошла деловая поездка в Санкт-Петербург на международный экономический форум.


Помимо итогов самого мероприятия, разговор коснулся таких остро стоящих в регионе тем, как посевная кампания, которая, по словам главы региона, в плачевном состоянии: выполнено не более 40% работ. Журналисты закономерно поинтересовались, планируют ли в области вводить режим ЧС, ведь в случае если аграрии разорятся после такой посевной, их ждет хоть какая-то компенсация.

Александр Бурков:

— Сегодня я был на заседании с главами районов области, обсуждали, как идет посевная. На сегодняшний день засеяно только 40% площадей. Причина задержки – погодные условия: высокий уровень осадков, техника вязнет. В ряде районов рассматриваем ввод режима ЧС, если не успеем уложиться в сроки посевной. В противном случае нам придется ту федеральную финансовую поддержку, которая выдавалась через Минсельхоз, возвращать обратно.

Сейчас, по словам главы региона, рассматривается вопрос о введении режима ЧС на территории приблизительно восьми районов Омской области. Согласовывать это мероприятие власти будут с гидрометеоцентром: синоптики должны спрогнозировать, где осадки будут продолжаться с той же интенсивностью и не позволят нормально засеять поля.


Вторым подводным камнем для аграриев на сегодняшний день Бурков назвал дикий рост цен на топливо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 мая 2018 | 22:09
Главный прогноз "Новостей ЭСМИ" на 2018 год ( различные события в 2018 году о которых могут говорить в СМИ ).
30 декабря 2017 (обновление 13 мая 2018 )

Аналитик мог предвидеть какое лето ожидается в Европе (ЕТР) и в Российской Азии.
То что было летом в Европейской части России в 2017 году этим летом 2018 году может повторится от Урала включая Сибирь. То есть средняя температура ожидается + 10 + 20 почти большинство дней пасмурных с осадками (Мрачно, сурово, хмуро). Но временами в различных регионах температура может достигать +14 + 25 .Есть вариант что есть регионы где даже летом можно ожидать выпадения снега и понижения температуры воздуха до - 2 - 9 градусов.Хотя в июле-августе в Сибири температура может повысится до + 33. Об этой аномалии аналитику в Новостях ЭСМИ стало известно в апреле 2018 года.Почти на всем материке Евразия ожидается супер аномалии в погоде ожидается сильные ветра (шторм,смерч),дожди в том числе наводнения и засуха которые могут нанести большой ущерб и в том числе гибель людей как в Европе так и Восточной Азии в том числе .Воздух на территории Европы и (ЕТР) температура может временами достигать до + 40 + 42 градусов тепла.Но есть одно но что возможно Апокалиптическое лето - 2 Азия для Урала и Сибири закончится уже в июне и лето будет как лето.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также