Омская область планирует взять в кредит еще 6 млрд рублей

28 мая 2018, 18:55

Омская область планирует взять в кредит еще 6 млрд рублей
Фото: politeka.net
Региональный Минфин продолжает программу рефинансирования коммерческих кредитов.

Министерство финансов Омской области снова объявило аукционы по кредитованию региона — в третий раз за месяц. Планируется открыть четыре невозобновляемых кредитных линии на сумму 6 млрд рублей по ставке 7,5% годовых.

Два аукциона рассчитаны на получение по 1 млрд рублей, один — 2 млрд рублей, также вскоре будет объявлен еще один тендер на аналогичных условиях. Суммарно начальная стоимость всех контрактов составляет более 1,3 млрд рублей.

Как указано в документации, кредиты берутся для покрытия бюджетного дефицита и погашения госдолга региона. Фактически Минфин продолжает свою политику рефинансирования «дорогих» коммерческих кредитов, сокращая за счет более дешевых затраты на их обслуживание.

Ранее министр финансов Вадим Чеченко заявлял, что за счет рефинансирования региону удалось снизить обслуживание госдолга на 1,3 млрд рублей за год, то есть примерно в полтора раза. По его мнению, область должна активнее брать кредиты по ставке 7,5%, пока такие предложения есть на фондовом рынке.

— Сейчас на фондовом рынке сложилась благоприятная ситуация, банки готовы кредитовать регионы по самым минимальным за последние несколько лет ставкам, — отмечал Вадим Чеченко.

Напомним, 11 и 15 мая уже объявлялись акционы на получение кредитов на тех же условиях на общую сумму 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 мая 2018 | 20:32
А отдавать будут депутаты Омской области и Омска своими золотыми трусами -парашютами!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также