У директора омского мясокомбината арестовали имущество на 25 млн рублей

6 июня 2018, 18:25

У директора омского мясокомбината арестовали имущество на 25 млн рублей
Фото: колос42.рф
Он подозревается в уходе от налогов на сумму 17 млн рублей.

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Сибирско-Уральский Бройлер» МПК Игоря Кузьмина и главного бухгалтера Зинаиды Филипповой. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, гендиректор мясного предприятия и его главный бухгалтер стали фигурантами дела о махинациях с налогами в марте этого года. Инкриминируемые им эпизоды относятся к 2012–2014 годам. По данным следствия, Кузьмин с Филипповой решили сократить налоговую базу по НДС, и для этого составили заведомо ложные счета-фактуры по реализации продукции в адрес номинальных организаций, с которыми предприятие не было никак связано.

Номинально поставляя курятину этим фирмам (как ранее сообщалось, подконтрольным гендиректору), в реальности предприятие самостоятельно реализовывало ее конечным потребителям. Ложные данные затем включались в налоговые декларации, в результате чего компания скрыла от налоговой 17 млн рублей. Обвиняемые вину не признали.

— Следствием в счет возмещения причиненного преступлением ущерба был наложен арест на имущества обвиняемого Кузьмина на сумму 25 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Дело будет рассматриваться в Куйбышевском районном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 июня 2018 | 06:56
да с таким государством пора всем уходить в тень! толку-то от НДС... и особенно от отчислений в пенсионный фонд, если мы и пенсии не увидим
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также