Омскую «Тепловую компанию» все-таки отключают от газа

14 июня 2018, 20:37

Омскую «Тепловую компанию» все-таки отключают от газа
Фото: архив Om1.ru
По всей видимости, конфликт не удалось оперативно урегулировать. Из-за этого без горячей воды могут остаться тысячи потребителей.

«Газпром межрегионгаз Омск» уведомил областные и городские власти о том, что с завтрашнего дня, 15 июня, прекратит поставку газа в три крупные организации — МП «Тепловая компания», ООО «Котельная «Первый кирпичный» и ОАО «ОКСК». Они задолжали поставщику крупные суммы.

Долги «Тепловой компании» составляют более 500 млн рублей, «ОКСК» — около 40 млн рублей, котельной «Первый кирпичный» — порядка 30 млн рублей. В пресс-службе компании отметили, что организации не предприняли никаких шагов для погашения задолженности.

— До настоящего времени [с этими компаниями] конструктивного диалога не последовало, и действенных мер для погашения задолженности во избежание полного ограничения подачи газа эти три ТСО не предприняли, — сообщили в «Газпром межрегионгаз Омск».

После отключения от газа теплоснабжающие организации по закону должны перейти на альтернативные источники питания — уголь и мазут — и продолжить оказывать услуги населению. Если этого не произойдет, десятки тысяч потребителей останутся без горячей воды.

Отметим, муниципальная «Тепловая компания» обеспечивает теплом и горячей водой более 90% потребителей Омска.

5 июня «Газпром межрегионгаз Омск» представлял список на отключение от газа семи объектов, включая вышеуказанные. ООО «ТГКом», например, удалось через суд добиться отсрочки. По-видимому, еще три организации тоже смогли хотя бы временно урегулировать конфликт.

Проблемы с долгами у «Тепловой компании» возникают не впервые. В конце марта в ситуацию вмешалась мэр Оксана Фадина, пообещавшая проконтролировать погашение задолженности перед поставщиком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также