Госдума зачем-то раскрыла зарплаты и пенсии депутатов. Лучше бы она этого не делала

5 июля 2018, 23:05

Госдума зачем-то раскрыла зарплаты и пенсии депутатов. Лучше бы она этого не делала
Фото: Олег Яковлев / РБК
Каждый народный избранник в среднем получает 388 тыс. рублей в месяц.

Официальная зарплата депутата Госдумы составляет 388 тыс. рублей в месяц в 2018 году, а пенсия — 46,6 тыс. рублей для депутатов, отработавших один или два созыва полностью. Такая информация опубликована на сайте нижней палаты.

Из сообщения на официальном сайте Госдумы:

— В соответствии с законодательством среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть «на руки» депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей). Следует отметить, что в соответствии с указом президента РФ от 27 февраля 2015 года, заработная плата депутатам Госдумы выплачивается с уменьшением на 10%.

В сообщении также уточняется, что пенсия парламентариев исчисляется не от этой «большой» зарплаты. «Денежное вознаграждение депутата Государственной думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году — 84 тыс. 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей десять лет и более», — говорится на сайте нижней палаты.

После публикации новостей про зарплаты и пенсии депутатов в СМИ соцсети начали критиковать Госдуму.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также