В Омске не теряют надежды продать акции аэропорта Федоровка

11 июля 2018, 19:15

В Омске не теряют надежды продать акции аэропорта Федоровка
Фото: z25t.livejournal.com
49% акций знаменитого недостроя с тяжелой судьбой вновь выставят на торги — в шестой раз.

В Омской области снова попытаются продать пакет акций в 49% уставного капитала аэропорта Омск-Федоровка. Его включили в прогнозный план приватизации на 2018 год. Об этом сообщил на заседании облправительства министр имущественных отношений Борис Смольников.

Он уточнил, что акции пытаются продать с 2016 года.

Напомним, последний по счету, пятый аукцион проводился в декабре 2017 года. Начальная цена составляла 197 тысяч рублей (то есть стоимость одной акции — 1 рубль). Покупателей так и не нашлось. При этом Смольников признавал, что бюджет неплохо зарабатывает на задатках участников конкурса.

Кроме того, приватизировать попытаются акции в размере 100% уставного капитала ООО «Тарская районная типография», а также здание, расположенное в Омске на ул. 3-й Транспортной, д. 1, корп. 4.

— Прогнозируется, что в бюджет региона после реализации прогнозного плана приватизации собственности Омской области поступит не менее 116 млн рублей, — сообщил министр.

Отметим, решать судьбу Федоровки недавно приезжал федеральный министр транспорта Евгений Дитрих. Правда, пока никакой конкретики не прозвучало. Ранее врио губернатора Александр Бурков заявлял, что Омск не справится с достройкой без поддержки центра. По предварительным подсчетам, на завершение строительства необходимо около 23,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также