Суд продлил арест счетов жены Калинина

13 июля 2018, 17:35

Суд продлил арест счетов жены Калинина
Фото: Виктория Гридасова
По версии следствия, эти деньги добыл бизнесмен преступным путем.

Вчера, 12 июля, в Омске состоялось заседание суда, где рассмотрели ходатайство органов следствия о продлении ареста счетов и наличных, изъятых в аэропорту 13 июня у жены Сергея Калинина Екатерины Талызиной.
Главный аргумент следствия — денежные средства могли быть получены бизнесменом, который сейчас находится за решеткой, преступным путем, но с 13 июня 2018 года это выяснить так и не удалось. Впрочем, никаких доказательств о преступном происхождении этих денег у обвинения до сих пор нет, об этом открыто было заявлено в суде, сообщает «Новый Омск».
О том, что Калинин распоряжался средствами на счету супруги, тоже ничего не известно. Ни одного документа, подтверждающего этот факт, нет.
Сейчас единственный доход Катерины, у которой трое маленьких детей, — коммерческая деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Бизнес оформлен на нее и никакого отношения к Сергею Калинину не имеет. Однако расчетные счета ИП также арестованы.
При этом суд, не услыша никаких доказательств, что средства были добыты преступным путем, продлил арест денег, изъятых у Катерины Талызиной, до 15 октября. Арест счетов ИП — до 31 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также