om1.ru
Омские предприниматели раскритиковали конкурс на установку теплых остановок Виктор Шкуренко и Дмитрий Павлов не могут смириться с поражением своей компании ООО «ТОК» на конкурсе по установке теплых торгово-остановочных комплексов в Омске.

Омские предприниматели раскритиковали конкурс на установку теплых остановок

17 июля 2019, 19:00

Омские предприниматели раскритиковали конкурс на установку теплых остановок
Фото: pixabay.com
Виктор Шкуренко и Дмитрий Павлов не могут смириться с поражением своей компании ООО «ТОК» на конкурсе по установке теплых торгово-остановочных комплексов в Омске.

Накануне, 16 июля, прошло заседание координационного совета Омского областного союза предпринимателей. Мероприятие было посвящено подведению итогов конкурса на право размещения теплых остановочных комплексов. Ранее портал Om1.ru уже сообщал о том, что одному из участников конкурса компании ООО «Торгово-остановочные комплексы», учредителями которой являются Виктор Шкуренко и Дмитрий Павлов, отказали в допуске из-за отсутствия заявки.

В итоге конкурс был признан несостоявшимся, а по его итогам контракт будет заключен с единственным финалистом — компанией ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского.

На заседании совладелец ООО «ТОК» Виктор Шкуренко публично выразил свое отношение к произошедшему. В первую очередь он обратил внимание на искажение чиновниками реального положения дел. По его словам, все 94 остановки, которые включают в себя 174 остановки, разыгрывались одним лотом.

 — В мэрии утверждают, что это маленькая часть от общего числа комплексов. Но мы проверили: туда включены почти все остановки, на которых вообще можно разместить остановочные комплексы. У нас было предположение, что конкурс делался под конкретного победителя, и нам даже известно его имя — Халидов. Многие могут это подтвердить. Поэтому мы готовились к настоящей, честной битве, — приводят слова Шкуренко «Коммерческие вести».

Депутат горсовета Дмитрий Сахань отметил, что на оставшихся остановках попросту негде разместить комплекс из-за требований ГИБДД. Также по его мнению, предложенная ими сумма в 101,1 млн рублей против 26 млн «Капитал-Строя» — это надежда на то, что конкурсные предложения у всех конкурсантов будут максимально интересными и победить получится только благодаря цене.

На мероприятии в очередной раз был затронут вопрос, насколько выгодней для городского бюджета было бы провести аукцион и разбить лот на более мелкие части. Помимо прочего, прозвучали обвинения в адрес «Капитал-Строя». Организаотры заседания считают, что у компании отсутствовали необходимые документы — реквизиты для возвращения задатка, предложение о цене лота и доверенность представителя организации. Отметим, что данную жалобу в ближайшее время рассмотрит УФАС.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)