om1.ru
Омский НПЗ помог открыть первый в области ресурсный класс для детей с аутизмом Благодаря гранту первоклашки с расстройством аутистического спектра начали занятия на базе общеобразовательной школы.

Омский НПЗ помог открыть первый в области ресурсный класс для детей с аутизмом

31 октября 2019, 16:20

Омский НПЗ помог открыть первый в области ресурсный класс для детей с аутизмом
Фото: ОНПЗ
Благодаря гранту первоклашки с расстройством аутистического спектра начали занятия на базе общеобразовательной школы.

В школе №21 открылся класс для детей с расстройством аутистического спектра.

По инициативе Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» ОНПЗ помог «особенным» первоклашкам учиться в общеобразовательной школе. Для этого был выделен грант в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». 

 
Ресурсный класс — такое пространство для «особенных» детей, где они находятся постоянно и с ними ведется индивидуальная и групповая коррекционно-образовательная работа. Дети иногда занимаются в обычных класах, но все же большую часть времени проводят в ресурсном классе. В классе могут обучаться 8-10 человек.
 

Теперь в классе для детей с аутизмом установлено мультимедийное оборудование, а преподаватели и тьюторы смогли получить дополнительное образование благодаря гранту. 

«Наша задача – помочь детям с расстройством аутистического спектра влиться в общество, при этом реализовать инклюзивную модель, показать, что это действительно может работать. В пилотном проекте задействовано много ресурсов со стороны общественности, однако без поддержки здесь не обойтись», — рассказала руководитель проекта, директор ОРООИ «Планета друзей» Наталья Мишенина.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)