Омск
Заразились
4656 +93
Выздоровели
2775 +44
Умерли
42 +0
Россия
Заразились
727162 +6615
Выздоровели
501061 +3615
Умерли
11335 +130
om1.ru
«От Калининграда до Чукотки»: как Омск стал бухгалтерской столицей «Газпром нефти»? В скромной высотке, расположившейся за мэрией Омска, «подбивают балансы» и ведут документооборот для предприятий «Газпром нефти» по всей России. О том, чем живут бухгалтеры крупной компании и легко ли попасть в их ряды, мы поговорили с директором Омского филиала «Газпромнефть Бизнес-сервис» Татьяной Зиминой.

«От Калининграда до Чукотки»: как Омск стал бухгалтерской столицей «Газпром нефти»?

5 декабря 2019, 16:01
спецпроект

«От Калининграда до Чукотки»: как Омск стал бухгалтерской столицей «Газпром нефти»?
В скромной высотке, расположившейся за мэрией Омска, «подбивают балансы» и ведут документооборот для предприятий «Газпром нефти» по всей России. О том, чем живут бухгалтеры крупной компании и легко ли попасть в их ряды, мы поговорили с директором Омского филиала «Газпромнефть Бизнес-сервис» Татьяной Зиминой.

Про историю

Исторически мы всегда были в Омске, ведь здесь имелись ресурсы, опытные кадры. В Омске сильные вузы с экономическим профилем, здесь расположены дочерние общества, в том числе ОНПЗ. Начинали мы с 40 человек, а сейчас одних бухгалтеров больше трёх сотен, всего же в филиале работает 500 человек. Обслуживаем более 40 предприятий, в том числе два нефтеперерабатывающих завода – московский и омский.

 
Главная новость по теме
 

Про централизацию

Бухгалтерию большей части наших предприятий «переводить» в Омск уже закончили, но появляются новые компании, бизнес растёт, видоизменяется.

 
В следующем году мы «примем» наши подразделения даже на Чукотке, после этого будем присутствовать по всей стране. Фронт-офисы уже работают от Калининграда до Хабаровска.

Сейчас все процессы автоматизированы, мы даже на предприятия не выезжаем. Просто высылаем им опросник, быстро оцениваем численность, специфику, принимаем решение, сколько наших сотрудников понадобится. Оглядываясь назад, понимаю: то, чем был наш офис на старте и то, чем он стал сейчас — разные организации.

Нынешний объединённый центр обслуживания даёт редкую возможность видеть все процессы в комплексе: если один завод в структуре компании что-то сделает иначе, то окажет влияние на всю цепочку предприятий, и нам необходимо это учитывать.

Мы сейчас центр, куда стекается информация, где она обрабатывается, и это достижение последних лет. Эта централизация происходила на моих глазах.

Про профессию

Бухгалтерии в чистом виде уже нет: все уходят в связку с цифровыми технологиями. В будущем профессия трансформируется еще сильнее. Уже сейчас мы активно взаимодействуем с ИТ-подразделением, чтобы оценить возможности новых технологий, глубже изучать роботизацию производства. Требования к компетенциям бухгалтерии изменились: нужно понимать весь процесс, а не конкретный участок. И если ты хочешь расти, профессионально развиваться, ты должен разбираться и в производстве, и в «цифре». Ведь бизнес подвижен, предприятия, с которыми мы работаем, осваивают новые технологии, и наши специалисты должны быть к этому готовы.

 
ИТСК - Информационно-технологическая сервисная компания — дочернее ИТ-подразделение «Газпром нефти». Компания занимается обслуживанием ИТ-инфраструктуры, бизнес-системами, разработкой программных продуктов для нефтегаза и их дальнейшей поддержкой. Счет информационными системам, с которыми работает ИТСК, идет на сотни, а количество пользователей исчисляется десятками тысяч.

Про будущее бухгалтерии

Думаю, в нашей профессии может измениться многое, но точность и педантичность останутся незыблемыми. Смогут ли заменить в будущем бухгалтеров роботы? Нет, и это точно. Роботы полезны, но они идут туда, куда их направят. Задачу должен ставить человек, понимающий специфику. Необходимо видеть всю цепочку: ввели новое производство, как это повлияет на продукцию? На налог на прибыль? Подобное прогнозирование — вопрос стратегический, поскольку, в том числе, на его основе планируются бюджеты. И это всегда будет оставаться задачей человека.

Про сотрудников

Новое поколение сотрудников трудно завлечь рутинной работой с транзакциями, молодёжи это скучно. Поэтому у нас есть масса возможностей для развития: не было ни одного года, чтобы не появлялись новые масштабные проекты. Тем, кто готов работать, мы помогаем это делать. У нас есть множество виртуальных курсов, видеоролики, инструкции, инфографика.

Я всегда на собеседованиях говорю, более серьёзных компетенций, чем у нас, в этом городе не найти. Наши сотрудники получают награды в российских конкурсах. PricewaterhouseCoopers, входящая в четвёрку аудиторских компаний мира, после оценки показателей работы отметила, что мы находимся на очень высоком уровне.

Про новые кадры

Недавно запустили пилотный проект по работе с вузами. Мы и раньше брали студентов на практику, но это не было формализовано. Сейчас появляется выстроенная модель: будем создавать оплачиваемые рабочие места для стажировки. Есть День открытых дверей для студентов разных специальностей, не только экономических. Нас интересуют, например, математики, потому что есть задачи, связанные с планированием, выстраиванием моделей.

От соискателей в первую очередь мы ждем глубокого знания офисных программ. Недостаточно быть простым пользователем, нужно уметь применять макросы, связки. Однозначно нужно разбираться в налоговом законодательстве: оно часто меняется, а «налоговые ошибки» чреваты имиджевыми и финансовыми потерями. Работаем, в том числе, с операциями по экспорту товаров, потому желательно знание иностранных языков. А вот саму бухгалтерию глубоко знать уже не нужно, обработкой данных занимаются машины. Но сотрудник должен понимать, что стоит за каждой конкретной цифрой.

Про Омск

Мне Омск очень нравится. Сама я из Кемерово, приехала сюда по распределению. Люблю наш театр, природу. А тех, кто боится переезжать в Сибирь, я не понимаю: по-моему, хорошо жить в городе, где 300 солнечных дней в году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)