Омск
Заразились
4751 +95
Выздоровели
2806 +31
Умерли
43 +1
Россия
Заразились
733699 +6537
Выздоровели
504021 +2960
Умерли
11439 +104
om1.ru
Омские водители получают фейковые листовки о штрафах с QR-кодами Переходить по этим ссылкам не нужно.

Омские водители получают фейковые листовки о штрафах с QR-кодами

21 апреля 2020, 13:00
антифейк

Омские водители получают фейковые листовки о штрафах с QR-кодами
Фото: Фотоархив Om1.ru
Переходить по этим ссылкам не нужно.

Омская полиция предупреждает о фейковых уведомлениях о штрафах, которые получают автомобилисты. На листовках написано: «ГИБДД России информирует вас наложении штрафа, как вид наказания по делу об административном правонарушении». Датой значится 18 апреля 2020 года. На них также нанесен QR-код для того, чтобы водителю якобы было удобнее оплатить штраф. Но вероятнее всего, перейдя по ссылке, можно стать жертвой мошенников.

«Внимание!. Управление МВД России по Омской области предостерегает граждан: при получении подобных «документов» не переходите по QR-коду, не переводите на указанные в них банковские реквизиты денежные средства. Полиция не информирует граждан о наложении административного наказания подобным образом! При возникновении сомнений, в первую очередь, обратитесь в полицию», — рассказали в пресс-службе полиции.

На протяжении действия режима самоизоляции и в России, и в Омске учащаются случаи мошенничества. Так, омичи получали на телефоны сообщения о том, что они якобы нарушили режим самоизоляции и теперь нужно заплатить штраф в размере 4 тысяч рублей. В квартиры горожан приходили неизвестные люди в масках и требовали открыть дверь и расписаться за якобы ложный вызов. А в социальной сети Facebook сообщалось о том, что россиянам якобы выплатят деньги из их же налогов, выплаченных с 2010 по 2019 год, что также является ложью.

Напомним, что штрафовать омичей за нарушение режима самоизоляции все-таки могут, по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)