Омск
Заразились
1387 +69
Выздоровели
433 +15
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
405843 +9268
Выздоровели
171883 +4414
Умерли
4693 +138
om1.ru
Стало известно, когда в Омске откроются торговые центры и рестораны Условия озвучил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Стало известно, когда в Омске откроются торговые центры и рестораны

14 мая 2020, 10:45

Стало известно, когда в Омске откроются торговые центры и рестораны
Фото: Архив Om1.ru
Условия озвучил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

На просьбы рестораторов открыть заведения при любых условиях отреагировал зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков. Он озвучил условия открытия предприятий общественного питания в эфире «Радио России».

По словам Ушакова, все ограничения могут быть сняты, когда пандемия дойдет до третьей стадии по версии Роспотребнадзора. «Сейчас мы балансируем на грани первой и не подошли даже по показателю количества контактных заражений от одного заражения», — отметил Ушаков.

В Омской области этот показатель сейчас составляет 1,012, а для выполнения условия он должен быть меньше единицы. За снятие ограничений отвечает региональный Роспотребнадзор и иного пути нет. Это касается открытия фитнес-клубов и торговых центров.

Ранее губернатор Омской области подписал распоряжение, в котором по сферам перечислены все предприятия, работа которых еще ограничена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Гость 14 мая 2020 | 12:19
Бред. Омск может никогда не подойти к третьей стадии. В Роспотребнадзор консультируется с Мясниковым и Малышевой,по ходу.
Гость 14 мая 2020 | 12:52
Мы этот коронавирус только по цифрам и видим. А где реальные больные или их родственники, знакомые? Они не читают интернет? Они не умеют писать? Они обездвижены или на ИВЛ? Какие-то цифры и больше ничего. Ни единого отзыва от реально столкнувшегося с вирусом. Даже те самые пресловутые "бессимптомные" больные - никто в инете не сидит. Прям поразительное совпадение!
Показать все комментарии (еще 7)