om1.ru
Омские рестораторы не понимают, как им удерживать выпивших посетителей за своими столиками Предприниматели считают, что в таком состоянии гости могут легко пересесть к своим знакомым и игнорировать замечания охраны.

Омские рестораторы не понимают, как им удерживать выпивших посетителей за своими столиками

Предприниматели считают, что в таком состоянии гости могут легко пересесть к своим знакомым и игнорировать замечания охраны.
11 июня 2020, 15:45

Сегодня вечером, 11 июня, раскроется главная интрига дня. Предприниматели узнают, могут ли они наконец-то открыть летние веранды своих кафе. Еще в пятницу губернатор Омской области заявил о том, что они могут открыться с 12 июня. Однако ему противостоит глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига.

Некоторые кафе в Омске уже начали принимать заявки на бронирование столиков, не дожидаясь окончательного решения оперативного штаба. Однако, даже если их откроют, работа только лишь летних веранд не станет панацеей от кризиса. Как считает омский ресторатор и совладелец ресторана-пивоварни «У Пушкина», клуба PUSHKIN pub & club Олег Лобов, на одних летних кафе бизнес вытянуть нереально, сообщает «Омск-информ». Заработать на этом можно только копейки. Хотя и небольшие деньги станут сотрудникам в радость, ведь с апреля они получают только минимальную оплату труда.

«У нас одна маленькая веранда на Маркса и летнее кафе побольше в парке на Королева. Там, даже по новым правилам, человек 150 посадим. Другой вопрос, который мы хотим задать громко, чтобы кто-то на него ответил из людей, обладающих полномочиями. Ко мне пришли гости, сели по двое за столик, подвыпили и пересели к другим. Моя охрана им скажет сесть на место. Куда охрану пошлют? И что делать-то, вызывать полицию?» — недоумевает предприниматель.

Олег Лобов надеется, что скоро в Омске, как и в Москве, разрешат открыться стационарным заведениям, ведь заболеваемость в нашем городе ниже, чем в столице.

«Я ожидаю и молю, чтобы Омск пошел вслед за Москвой, где официально объявлено, что через неделю после открытия летников, разрешат открытие стационарных заведений. При этом в Омске заболеваемость гораздо ниже, чем в столице», — признался он.

Рестораторам придется следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора. Между столами должно быть расстояние в 1,5 метра, работникам необходимо измерять температуру, помещения дезифинцировать каждые три часа. Персоналу необходимо быть в масках, а посетителям разрешили обходиться без них.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter