Омск
Заразились
10938 +85
Выздоровели
9167 +62
Умерли
297 +4
Россия
Заразились
1167805 +8232
Выздоровели
952399 +6479
Умерли
20545 +160
om1.ru
Омский бизнес готовится ко второй волне коронавируса Покупательский спрос и так снизился, а осенью он может рухнуть вовсе.

Омский бизнес готовится ко второй волне коронавируса

17 августа 2020, 22:30

Омский бизнес готовится ко второй волне коронавируса
Фото: архив Om1.ru
Покупательский спрос и так снизился, а осенью он может рухнуть вовсе.

Вторая волна коронавируса, которую ожидают уже этой осенью, может нанести непоправимый урон омскому бизнесу. Предприниматели уже отмечают снижение покупательской активности и готовятся к худшему сценарию. 

Так, владелица детского образовательного центра «Продленка» Алена Бикбавова в беседе с «Городом55» призналась, что в конце сентября или в октябре её центр снова окажется закрыт. Из-за надвигающейся второй волны многие бизнесмены не смогут восстановиться.

Снижение клиентопотока заметили в станциях по ремонту автомобилей. Так, глава комплекса «Ротор» Олеся Соколова отмечает, что сейчас люди копят средства в основном на отпуска и подготовку детей к школе. А с началом учебного года предпринимательница ожидает второго удара вируса, после которого снова могут ввести ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Наташа 17 августа 2020 | 20:13
Где обедают мэрия,горсовет,правительство,суды?
Андрей 18 августа 2020 | 01:06
режим самоизоляции а не вирус нанес удар по экономике.люди два месяца просидели дома.кому-то частично компенсировали потерю заработка но только частично.проблема в том что чиновники упиваются процессом борьбы с вирусом.вот только статистика по заболеванию однозначно показала что опасность была преувеличена в десятки раз..
в нормальном государстве чиновник принимавший решение о режиме самоизоляции и в следствии этого обрушении экономики,должен бы ответить за свои действия.но пока ни чего подобного мы не наблюдаем,хотя большинство населения давно поняли бесполезность и да же вред от тех мероприятий что чиновники провели.
надеюсь что органы прокуратуры все таки проверят законность указов губернатора и оценят материальный ущерб который был нанесен как гражданам так и государству.
Показать все комментарии (еще 1)