Омск
Заразились
44781 +69
Выздоровели
37796 +106
Умерли
1358 +2
Россия
Заразились
4675153 +8944
Выздоровели
4301448 +10225
Умерли
104398 +398
om1.ru
«Вы играете нам похоронный марш». Омский бизнес отреагировал на новость о запрете работы ресторанов Некоторые из них уже начали закрываться.

«Вы играете нам похоронный марш». Омский бизнес отреагировал на новость о запрете работы ресторанов

19 августа 2020, 21:20

«Вы играете нам похоронный марш». Омский бизнес отреагировал на новость о запрете работы ресторанов
Фото: архив Om1.ru
Некоторые из них уже начали закрываться.

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков в своём Instagram прокомментировал решение оперштаба о запрете на возобновление работы кафе и ресторанов в Омске. Напомним, по убеждению Роспотребнадзора, такие заведения в Омске открывать ещё рано в связи с большим количеством заболевших коронавирусом в Омске. 

Дмитрий Ушаков, вице-губернатор Омской области:

«От имени штаба по экономике, как предлагал бизнес, вносил предложения на конец августа, предложил вариант и на 15 сентября. Принято решение о том, что Роспотребнадзор внесёт предложения исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки».

Открыть предприятия общепита будет возможно, только если заболеваемость в Омской области начнет снижаться. Но представители бизнеса уверены, что запрет на их работу ещё на несколько дней просто приведёт к банкротству. Об этом они сообщают в комментариях под постом Дмитрия Ушакова.

  • «Вы уничтожаете общепит. Десятки тысяч людей остаются без работы. Предприниматели несут огромные убытки».
  • «То есть в очередях в супермаркетах я не могу заразиться, а в ресторане или в баре могу? Логика где?»
  • «Сейчас на Ленина собирается весь город, о каком ограничении мероприятий в 30 человек вы говорите?»

Это лишь малая часть гневных комментариев омских бизнесменов. Один из них сразу после заседания оперштаба принял решение о закрытии своей столовой. «Сил и денег больше нет смотреть на этот беспредел», – прокомментировал своё решение предприниматель. 

Еще одна представительница бизнеса справедливо отметила, что скоро и летние веранды окажутся пустыми. С приходом холодов клиентам негде будет сидеть. По её прогнозам, с сентября предприятия общепита массово уйдут в банкротство. 

«Благодарим вас за то, что вы ранее делали для других бизнесов, но сейчас вы играете похоронный марш сфере общепита», – заявила омичка. 

Напомним, что решение о возобновлении работы ресторанов и кафе, которые остаются закрытыми уже пять месяцев, должны принять на следующем заседании оперштаба. По словам губернатора Омской области Александра Буркова, вернуться к этому вопросу можно будет через одну-две недели.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Алексей 19 августа 2020 | 09:10
ни где не могу найти информацию о том, когда откроются бани. ОМ1, может вы сможете прояснить ситуацию с ними?
Показать все комментарии (еще -1)