Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Льготы и компенсация. Замерзающим жителям Знаменки власти пообещали оказать финансовую помощь Об этом заявил зампред правительства на собрании с жителями.

Льготы и компенсация. Замерзающим жителям Знаменки власти пообещали оказать финансовую помощь

13 января 2021, 08:50

Льготы и компенсация. Замерзающим жителям Знаменки власти пообещали оказать финансовую помощь
Фото: Om1.ru. Деньги
Об этом заявил зампред правительства на собрании с жителями.

Вчера, 12 января, по поручению губернатора Омской области Александра Буркова состоялась встреча министров областного правительства с жителями села Знаменское.

В обсуждении вопроса о переводе домов на электроотопление приняли участие пять чиновников – министр труда и социального развития Владимир Куприянов, министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак, глава Минпрома Андрей Посаженников, а также заместитель председателя правительства Валерий Бойко.

Напомним, в сильнейшие морозы и канун Нового года сельчане остались без тепла из-за истощения скважин на Тевризском месторождении. Тогда власти региона обеспечили жителей электрическими обогревателями, в многоквартирных домах для этого даже усилили проводку.

Многие жители Знаменки нарушают технику безопасности и самовольно подключения к газовому отоплению. Такие действия ставят под угрозу газовую систему сразу трёх районов –Знаменского, Тарского и Тевризского.

Валерий Бойко на встрече с жителями не скрывал, что газа Тевризском месторождении больше нет. Он заверил, что в этом году спроектируют новый газопровод от Большеречья до Тары. После этого существующие коммуникации районов будут подключены к газоснабжению. 

На строительство нового газопровода потребуются серьёзные сроки. Ждать придётся как минимум два года.

Переживать сельчанам не стоит, правительство разработает комплекс мер поддержки, которые дадут возможность людям, перешедшим с газового на иные формы отопления, не пострадать в финансовом плане. 

Как сообщает региональное правительство, Владимир Куприянов пообещал горожанам выплатить разовую компенсацию. Уже создана специальная комиссия, которая рассчитает её размер.

Все льготы по оплате коммунальных услуг власти сохранят. Сейчас их получает 40 категорий граждан. 

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить Афиша.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)