om1.ru
Прямые рейсы из Омска в Петропавловск всё же планируют запустить в ближайшее время Об этом накануне заявили власти Северо-Казахстанской области. Правда конкретной информации об этом пока нет.

Прямые рейсы из Омска в Петропавловск всё же планируют запустить в ближайшее время

Об этом накануне заявили власти Северо-Казахстанской области. Правда конкретной информации об этом пока нет.
13 декабря 2021, 05:50

Из Омска всё же планируют наладить авиасообщение с Казахстаном. Ранее авиакомпания «Сибирь» анонсировала, что с 1 января 2022 года из Омска начнут выполняться рейсы в Петропавловск. В итоге компания не добавил это направление в свою маршрутную сеть и не запустил продажу билетов. А отмену рейсов ряд СМИ связали также с приостановлением действия сертификата годности аэропорта Петропавловска.

И вот накануне аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов сделал заявление, что рейсы в Омск все же планируют запустить в следующем году, отметив при этом, что у аэропорта Петропавловска есть действующая лицензия, а все выявленные недоработки на данный момент устранены.

«Есть сообщение российских авиалиний, что появится рейс Омск — Петропавловск — Омск. Они уже разместили объявление, что будут самолеты по этому направлению летать. С нового года мы планируем запустить еще пару направлений, прорабатываем этот вопрос», — сообщил он в разговоре с «Sputnik Казахстан».

Напомним, что ранее связать Омск и Петропавловск регулярным рейсом планировала авиакомпания S7, но сделать это также не удалось. Сейчас улететь из Омска в Казахстан можно только рейсом в Нур-Султан. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter