om1.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по борьбе с санкциями Президент России Владимир Путин подписал Указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций. Документ опубликовали на официальном сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по борьбе с санкциями

28 февраля 2022, 20:00

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по борьбе с санкциями
Фото: Кремль. Владимир Путин
Президент России Владимир Путин подписал Указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций. Документ опубликовали на официальном сайте Кремля.

Он предусматривает следующие меры:

1. Резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществить обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной начиная с 1 января 2022 года на их счета в уполномоченных банках.

2. Начиная с 28 февраля 2022 года резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета в уполномоченных банках.

3. Запретить с 1 марта 2022 года:

а) осуществление валютных операций, связанных с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа;

б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

4. Определить, что порядок осуществления продажи иностранной валюты устанавливается Центральным банком Российской Федерации.

5. Установить, что требования об обязательной продаже иностранной валюты распространяются на резидентов, являющихся стороной внешнеторговых контрактов, независимо от постановки таких контрактов на учёт в уполномоченных банках.

6. Разрешить публичным акционерным обществам до 31 декабря 2022 года включительно приобретать размещенные ими акции (за исключением приобретения размещенных акций в целях сокращения их общего количества) при наличии в совокупности следующих условий.

7. Установить, что публичное акционерное общество, осуществляющее приобретение выпущенных им акций в соответствии с настоящим Указом, обязано направить в Центральный банк Российской Федерации уведомление об осуществлении приобретения акций с приложением документов.

8. Предоставить кредитным организациям право открыть банковский счет (вклад) клиенту – физическому лицу без личного присутствия.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)