om1.ru
Омичам могут отменить штрафы за просрочки по ипотеке Рекомендация направлена на имя главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Омичам могут отменить штрафы за просрочки по ипотеке

18 апреля 2022, 15:40

Омичам могут отменить штрафы за просрочки по ипотеке
Фото: Om1.ru.
Рекомендация направлена на имя главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов считает, что россиян нужно освободить от штрафов за просроченные платежи по ипотеке до конца текущего года. Письмо с соответствующим предложением направлено на имя главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, сообщает RT.

«Учитывая текущие экономические условия, в целях поддержки граждан, имеющих ипотечные обязательства, прошу вас вместе с банковским сообществом рассмотреть вопрос о целесообразности отмены штрафов за просрочку платежей по ипотечным кредитам до конца 2022 года», — говорится в письме.

Отметим, что россияне сейчас могут воспользоваться только ипотечными каникулами, которые уменьшают или приостанавливают выплату по займу на срок до шести месяцев. Но для этого заёмщик должен оказаться в тяжёлой жизненной ситуации и суметь это доказать с юридической точки зрения. Каникулы предоставляются один раз в течение всего срока действия договора.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter