Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 декабря 2014, 10:18

За два дня омичи сняли у Сбербанка 5 миллиардов рублей

За два дня омичи сняли у Сбербанка 5 миллиардов рублей
Фото: omskinform.ru
Волна паники, которая поднялась после наступления «черного вторника», заставила омичей снять большую часть средств, которые хранились про запас.

В самый пик финансового кризиса, который россияне уже окрестили «черным вторником» курс доллара превышал 80 рублей, а евро подходил к 100 рублям. Омичи уже наученные "горьким опытом" сняли в Омской области только в одном в Сбербанке около 5 млрд рублей. Об этом сообщил вчера , 25 декабря, РИА "Омскинформ", на пресс-конференции управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов.

Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России:

— Мы вызвали из отпусков, из выходных всех кассовиков, всех инкассаторов, но все равно для зарядки банкоматов требовалось какое-то время. Все, что мы не успевали загружать днем, загружали по ночам, завозили деньги в филиалы — деньги ведь брали и со вкладов. Весь Омск был в инкассаторских машинах. Справились! Люди убедились, что в Сбербанке деньги закончиться не могут в принципе. К выходным такого ажиотажа уже не было, люди даже понесли деньги обратно.

По словам представителя Сбербанка, паника среди населения была вызвана провокацией в социальных сетях. Неизвестные распространяли сведения о том, что Сбербанк блокирует работу карт Visa и Master Card.

Игорь Меркулов:

— Это стопроцентная провокация. Началось это на Западе — социальные сети, родственники. Это спланированная акция, она прошла по всей стране. Пока не знаю, для чего. Думаю, в нашем центральном аппарате уже разбираются с этим, проводят проверку.

В целом по Сибирскому федеральному округу из Сбербанка было снято 10 млрд рублей. Получается, что половину денег сняли омичи. Напомним, что 23 декабря во время большой итоговой пресс-конференциигубернатор Виктор Назаров рассказал, что для того, чтобы успокоить омичей и не поддаваться панике, Сбербанк отправлял в Омск самолет, полный денег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также