Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 декабря 2014, 11:19

Сбербанку дали возможность восстановить «Мостовик»

Сбербанку дали возможность восстановить «Мостовик»
Фото: архив Om1.ru
Арбитражный суд не стал банкротить предприятие, дав главному кредитору шанс вывести НПО из кризиса.

Пока временная управляющая и юристы «Мостовика» пытаются сохранить свою организацию и просят продлить срок наблюдения над ней, долги продолжают расти. За еще три месяца наблюдения «Мостовику» придется выплатить зарплату и налоги на общую сумму порядка 700 млн рублей.

Юристы НПО, а также представители Сбербанка и Альфа-банка еще надеются достигнуть соглашения между кредиторами и должником по восстановлению платежеспособности.

Юрист «Мостовика»:

— Предприятие функционирует, какие-то контракты еще исполняются, какие-то расторгаются

Однако продление срока наблюдения совсем не устраивает других кредиторов. Финансовые учреждения ОАО «Газпромбанк», ЗАО «Райффайзенбанк», ЗАО «Юникредитбанк», ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк», публичное акционерное общество «Ханты-мансийский банк Открытие» и ООО «Кит финанс капитал» выступают в суде против продления наблюдения и настаивают на банкротстве, сообщает «КоммерсантЪ».

Анна Нехина, временная управляющая «Мостовиком»:

— Понимая, что введение конкурсного производства приведет к необратимым последствиям для крупнейшего строительного подрядчика в РФ, а также повышению социальной напряженности в регионе — на предприятии трудоустроено 10 тысяч человек, прошу отложить дело о банкротстве и продлить срок наблюдения на три месяца. Первым собранием кредиторов не были рассмотрены вопросы, надлежащие к рассмотрению.

Однако суд встал на сторону Сбербанка, дав ему возможность возродить «Мостовик». Следующее судебное заседание состоится только 20 января. До этого времени Сбербанк России и иные лица, считающие возможным мирное урегулирование спора, должны предоставить суду убедительные доказательства возможности восстановить предприятие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 26 декабря 2014 | 11:33
Надеюсь,что "Мостовик" возродится
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также